Звоните

+7 922 219-60-64

Приезжайте

г. Екатеринбург, ул. Чапаева, 7

Пн.-Пт. 10:00-19:00, Сб.-Вс. 10:00-18:00

BMW F30: отпал задний фонарь в крышке багажника.

11.08.2016

Полный размер

Случай уже не первый и в связи с этим заслуживает упоминания. Фонарь в крышке багажника крепится с одной стороны с помощью Г-образного зацепа, а с другой прикручивается, через прижимную планку, гайкой.
Иногда этот самый Г-образный зацеп ломается и фонарь начинает болтаться, наровит выпасть, а это печально.
Покупать новый фонарь в крышку багажника из-за такой ерунды — это не для наших людей, согласитесь!
Рецепт ремонта довольно прост: сверло на 3,5 мм, два самореза 4Х22 и наша хитрость: немного нейтрального прозрачного полиуретанового клея для надёжности. Клеевое соединение не требует проникновения сквозь материал, другими словами, не повреждает его. Нагрузка распределяется на всю площадь клеевого соединения.
В кузове автомобиля очень много не используемых для крепления, дренажных, вентиляционных и технологических отверстий. Наличие еще двух никак не повлияет на скорость, тем более все выполнено с соблюдением культуры производства: после сверления, с обоих сторон кузовной панели, снимается небольшая фаска для устранения заусенцев и после обезжиривания наносится однокомпонентная алкидная автоэмаль для защиты от коррозии.
Данный способ решения проблемы неоднократно повторён на автомобилях BMW в кузове F30 и доказал свою эффективность и целесообразность.
Уже не отпадёт.

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер


Подпишитесь на новости BMWupgrade

Получайте оповещения об интересных случаях дооснащения и ремонта BMW
  
Powered by Google FeedBurner

 

Еще новости