Звоните

+7 922 219-60-64

Приезжайте

г. Екатеринбург, ул. Чапаева, 7

Пн.-Пт. 10:00-19:00, Сб.-Вс. 10:00-18:00

Эластичный муфта

04.09.2017

Полный размер

Совершенно не освещали этот вопрос однако.
Эластичная муфта применяется для сглаживания динамических и ударных нагрузок, возникающих при резком трогании автомобиля с места, в режиме кикдаун (kickdown) на автоматических коробках и при бросании сцепления на механике.
Муфта геометрически образована из шести элементов, между ними размещены металлические вкладыши с отверстиями для болтов. Крутящий момент от вторичного вала коробки переключения передач передается на редуктор заднего моста при помощи карданной передачи, которая работает при постоянно изменяющемся угле передачи крутящего момента, ввиду эластичной подвески заднего моста. Одновременно с этим изменяется и расстояние между коробкой переключения передач, которая закреплена неподвижно, и качающимся задним мостом. Одним из элементов, укорачивающим или удлиняющим карданную передачу, является эластичная муфта — короче нужная штука!
При выходе из строя (как на фото) при разгоне начинает появляться какой-то странный звук, как-будто глушитель где-то поддалбливает. Постепенно звук будет прогрессировать и вот уже и какой-то “зуд” начал появляться… (вибрацией не назовешь, именно “зуд”). Можно подумать, что подушка двигателя порвалась, по на кочках или просто на холостых была тишина.
Своевременный осмотр позволяет гарантировать отсутствие неприятных сюрпризов со стороны автомобиля и в отличии от ремонта носит профилактический характер.


Подпишитесь на новости BMWupgrade

Получайте оповещения об интересных случаях дооснащения и ремонта BMW
  
Powered by Google FeedBurner

 

Еще новости