Звоните

+7 922 219-60-64

Приезжайте

г. Екатеринбург, ул. Чапаева, 7

Пн.-Пт. 10:00-19:00, Сб. 10:00-18:00

Опять попались поддельные свечи зажигания

14.03.2017   46

Полный размер

С недавнего времени стали попадаться поддельных свечей зажигания. Разрушившаяся свеча может крайне серьёзно повредить двигатель, особенно турбированный.
Для примера возьмем две свечи для распространённого мотора bmw N20. Такой мотор ставится на множество автомобилей. Обе свечи выкручены из разных двигателей, к сожалению коробочек не сохранилось.
Как отличить подделку от оригинала?
Нужно обратить внимание на несколько характерных признаков:
-Цена – если вы столкнулись с тем, что стоимость свечей довольно низкая, то это должно натолкнуть на подозрения. Хотя не стоит забывать где мы живём.
-Упаковка – настоящие свечи упаковываются в коробочку с высоким качеством полиграфии. Подделка как правило имеет погрешности, то есть дефекты контуров, изображения разных оттенков, слишком синеватый оттенок белого, мятая защитная гильза. Поскольку упаковка собирается кустарным способом, то рисунки и надписи разнятся со сгибом.
-Боковой электрод – на него нужно посмотреть сбоку. У оригинальной свечи боковой электрод расположен ровно, его изгиб имеет сложную форму. У подделки – он чаще всего стоит криво либо у него грани косые, изгиб простой, словно проволочку наматывали на болт.
-Центральный электрод – бывает криво установлен, отсутствует четкая цилиндрическая форма, просматриваются меленькие дефекты, то это явно дешевая копия. В оригинальных свечах это абсолютно ровный стержень.
-Резьба – настоящая свеча зажигания имеет резьбу сделанную накаткой, а не точением на станке. От чего и обладает идеальной поверхностью. Подделка обладает нарезной резьбой, на гранях можно рассмотреть меленькие сколы.
-Буквы изоляторе – надпись на оригинальных свечах идеальная и абсолютно ровная, знаки не пляшут, оттиск чёткий и сочный.
-Изолятор – правильные свечи имеют очень гладкий изолятор покрытый глазурью. У негодной свечи зачастую можно рассмотреть выступы или кратеры, обнажающие матовую керамику, а также различный сор.
-Уплотнительное колечко – с оригинальной свечи просто так не снимешь, на подделке же его либо можно скрутить, либо вообще легко снять.
-Маркировка на металлической части четкая, сочная. Буквы не пляшут.
Остерегайтесь подделок!
Зелёная-настоящая.

Полный размер


Подпишитесь на новости BMWupgrade

Получайте push-уведомления об интересных случаях дооснащения и ремонта BMW
Powered by SendPulse 

 

Еще новости