Звоните

+7 922 219-60-64

Приезжайте

г. Екатеринбург, ул. Чапаева, 7

Пн.-Пт. 10:00-19:00, Сб. 10:00-18:00

А сколько лет аккумулятору?

12.01.2017   60

Аккумулятор — не печеньки и не пиво, но тоже имеет свой срок хранения, т.к. внутри этой пластмассовой тяжелой коробки постоянно протекают реакции и процессы.
Всю необходимую информацию даст маркировка аккумуляторов. Единых стандартов маркировки АКБ по дате производства не существует, на разных батареях она ставится по-разному. Большинство производителей указывает дату изготовления аккумулятора в виде набора букв и цифр, а иногда и в виде цветовой маркировки.
Однако на оригинальных аккумуляторах BMW дата изготовления указана (выбита) на минусовой клемме.

Когда возникает необходимость в замене аккумуляторной батареи, необходимо обратить внимание на дату выпуска, ведь через 1-2 года хранения на складе характеристики ухудшаются настолько, что покупать батарею, пролежавшую в течение этого или более длительного срока, просто бессмысленно.

Код с датой выпуска расположен на корпусе. Первая цифра — год выпуска, вторая буква – месяц (А-январь, В-февраль, С-март, D-апрель, E-май и т.д.). Также на минусовой клемме сверху в две строки выбивают два двузначных числа разделенных линией (в две строчки): 44/15 — “44”, ниже горизонтальная разделительная полоса, под ней “15”. Это значит 44-я неделя 2015 года.

Мы рекомендуем акб EXIDE Technologies, поскольку в настоящее время аккумуляторы этой фирмы поставляютcя на конвейер BMW Group.

Раньше поставщиком были Varta и Banner, но в наших условиях лучше всего себя зарекомендовали именно EXIDE. Всегда в наличии 🙂

Полный размер

Полный размер

Полный размер


Подпишитесь на новости BMWupgrade

Получайте push-уведомления об интересных случаях дооснащения и ремонта BMW
Powered by SendPulse 

 

Еще новости