Звоните

+7 922 219-60-64

Приезжайте

г. Екатеринбург, ул. Чапаева, 7

Пн.-Пт. 10:00-19:00, Сб.-Вс. 10:00-18:00

измерение тока покоя

13.10.2016

Полный размер

Постоянно садится аккумуляторная батарея. Отчего?
В автомобиле спорадически или постоянно проявляется большой ток покоя. Причинами этого могут быть неисправные электронные блоки управления, проводка или дополнительное нештатное оборудование.
Повышенный ток покоя ведет к разряду аккумуляторной батареи. При плохом балансе заряда батареи, особенно в комбинации с неблагоприятным характером движения (с частыми остановками/или длительными стоянками) этот процесс может быть еще ускорен и авто просто не заведется.
Для оценки имеющихся при этом неисправностей в бортовой сети автомобиля нужно длительное время следить за током покоя. По истечении минимум 16 минут после блокировки автомобиля (процесс засыпания) срабатывает функция отключения всех электрических потребителей. Только после этого устанавливается стабильный ток покоя. Так долго сидеть с амперметром в руках очень утомительно. Для более оптимального процесса измерения у нас есть специальный прибор, который постоянно и непрерывно записывает показания в течении длительного времени — до 24 часов, что позволяет проанализировать сохраненные данные и сделать вывод о наличии проблемы в электросети автомобиля или отсутствия таковой.
Ток покоя не должен превышать 80 мА.


Подпишитесь на новости BMWupgrade

Получайте оповещения об интересных случаях дооснащения и ремонта BMW
  
Powered by Google FeedBurner

 

Еще новости