Звоните

+7 922 219-60-64

Приезжайте

г. Екатеринбург, ул. Чапаева, 7

Пн.-Пт. 10:00-19:00, Сб.-Вс. 10:00-18:00

Про незамерзайку

10.11.2016   29

Многие водители сталкиваются с такой проблемой — как только мороз как следует поднажмёт, жидкость в бачке омывателя замерзает, дворники уныло размазывают грязь, видимость стремится к нулю, едем по приборам. И купленная накануне синенькая незамерзающая жидкость не оправдывает своего названия.

незамерзайка для BMW

Прежде всего стоит помнить, что заявленная на этикетке температура замерзания указана для чистой жидкости, а при разбавлении водой температура замерзания повышается (то есть приближается к нулю).

Чем больше вы добавите водички, тем при более высокой температуре незамерзайка превращается в лёд.
Цена некоторых марок незамерзающей жидкости такова, что она так и просится на разбавление, тем более острая необходимость в ней ощущается как правило во время оттепелей. Грязный снег так и летит из-под колес и приходится постоянно включать дворники и подбрызгивать на стекло. Жидкости тратится много, а за окном не так уж и холодно, как тут не разбавить?

Но как только грянет морозец, жидкость кристаллизуется, даже если вы предусмотрительно увеличили концентрацию. Все дело в том, что залив чистую незамерзайку в бачок, не все прогнаняют ее по системе, поэтому в бачке что-то плещется, а в трубках и форсунках — лед.

В машинах BMW F20 и F30 бачек омывателя находится за передним правым колесом, в продуваемом месте, поэтому в дороге может замерзнуть даже слегка разбавленная жидкость. В этом случае просто следует выбирать жидкость таким образом, чтобы оставался запас по критической температуре. И не забывать после заливки незамерзайки прогнать её по всей системе.

Что делать, если жидкость в бачке схватилась основательно, и сама вряд ли отойдёт, а оттепель придет ещё нескоро? Существует наиболее простой способ — это поставить автомобиль в теплый гараж или паркинг и дождаться пока жидкость сама растает.

Но если после разморозки жидкость всё равно не поступает на лобовое или заднее стекло, значит повреждены трубочки подачи омывающей жидкости — их разрывает льдом. В таком случае придется искать утечку — разбирать весь салон, менять шланги, сушить ковры. Стоит ли того призрачная экономия ?


Подпишитесь на новости BMWupgrade

Получайте оповещения об интересных случаях дооснащения и ремонта BMW
  
Powered by Google FeedBurner

 

Еще новости