Звоните

+7 922 219-60-64

Приезжайте

г. Екатеринбург, ул. Чапаева, 7

Пн.-Пт. 10:00 - 19:00

Удаление катализатора BMW E87

Двигатель N43 у BMW E87 очень требователен к качеству топлива и масла. Непосредственный впрыск в диапазоне частичных нагрузок сильно обеднен для снижения расхода топлива. Непосредственный впрыск с обедненным режимом это особый вид смесоебразования, который использовался только на атмосферных двигателях N43 и N53.

Двигатель N43, BMW E87

Недостатком непосредственного впрыска с обедненным режимом является дорогая система очистки отработанных газов с помощью катализатора окислов азота (AT-катализатора) — это трехкомпонентный катализатор со специальным покрытием. Катализатор окислов азота накладывает строгие ограничения на содержание серы в топливе. Официально с таким двигателем машины в Россию не поставлялись, отсюда их довольно малая распространенность и сложность в ремонте.

Как правило владельцы обращаются с одной проблемой: горит чек/не едет. Ну не предназначен этот двигатель для эксплуатации на нашем бензине, а он сам по себе довольно-таки неплох! Причиной тому является засорение серой АТ-катализатора (1 на рисунке), самой последней экологической преграды на пути выхлопных газов.

AT-катализатор, BMW E87
AT-катализатор

За работой AT-катализатора следит специальный датчик NOx. Даже если физически удалить и AT-катализатор и датчик NOx, то двигатель всё равно будет продолжать работать в аварийном режиме:

ошибки, датчик NOx BMW
Ошибки, инициируемые датчиком NOx

Мы поможем полностью избавиться от этих проблем через удаление катализатора и датчика как физически, так и программно. Как известно, работой двигателя управляет программа, записанная в блок управления.

Мы вносим изменения в программу, и настраиваем параметры, влияющие на:
— установку угла опережения зажигания,
— величину времени впрыска,
— режим работы систем, контролирующих токсичность выхлопных газов.

Мы обладаем всем необходимым оборудованием и знаниями для проведения такого чип-тюнинга.

Двигатель N43

 

Читайте нас на Drive2

BMWupgrade, drive2