Звоните

+7 922 219-60-64

Приезжайте

г. Екатеринбург, ул. Чапаева, 7

Пн.-Пт. 10:00-19:00, Сб. 10:00-18:00

Двигатель BMW N45, постоянная ошибка DME:массопоток воздуха (Ошибка 2B68)

31.01.2017   269

Полный размер

На автомобилях бмв с двигателем N45 бывает загорается лампа неисправности двигателя, при этом никаких изменений в работе двигателя не замечается. На холостых так же всё нормально. В блоке есть ошибка 2B68 DME:массопоток воздуха.
Клиент обычно говорит: Диагностировался у официалов, но причину неисправности они определить не смогли. В итоге только сбросили ошибку и отправили с богом. После этого ошибка загоралась трижды. Причём один раз гасла сама. Менял бенз, заправки. Поменял расходомер. Но ничего не поменялось. Чек всё также внезапно появляется и внезапно гаснет. Что делать?
Если почитать форумы, то народ что только не делает от смены заправки до замены цепи ГРМ и дроссельной заслонки, а то и полной переборки двигателя!
Однако замена деталей как-правило не приносит желаемого результата, “чек” продолжает периодически гореть и тем самым досаждает.
Ошибка “2B68 DME:массопоток воздуха” не влияет на динамику, расход топлива и ресурс двигателя, это алгоритмическая ошибка, грубо говоря косяк в ПО (программном обеспечении) двигателя. С течением времени, перепробовав массу способов ремонта на десятке автомобилей мы пришли к выводу, что самый экономически эффективный способ избавиться от ошибки 2B68 — это модифицировать программу управления двигателем — то есть ошибку эту удалить из программы. С первого раза и навсегда.
Модификация программного обеспечения двигателем всегда проходит индивидуально с каждым автомобилем, поэтому на всю процедуру требуется около трех часов.
Мы не выключаем лампу “чек энжин”, мы изменяем программу двигателя для каждого конкретного случая, таким образом в случая возникновения каких-либо неисправностей в двигателе лампа “чек” загорится, что отличает наш подход от работы некоторых наших “коллег”, которые просто выдёргивают лампочку из панели приборов.


Подпишитесь на новости BMWupgrade

Получайте push-уведомления об интересных случаях дооснащения и ремонта BMW
Powered by SendPulse 

 

Еще новости